Армения и Азербайджан помирятся, если станут частью одного объединения: Анатолий Вассерман

100

В крушении вертолёта Ми-24 в зоне нагорно-карабахского конфликта заинтересована третья сторона, заявил в эфире «Русской службы новостей» публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. «Расследование инцидента выявит заинтересованность какой-то третьей стороны», – сказал он.

Армения и Азербайджан помирятся, если станут частью одного объединения, уверен публицист. «Пока Азербайджан и Армения остаются отдельными государствами и не входят в состав какого-нибудь достаточно серьёзного и влиятельного объединения, конфликт не удастся погасить полностью. Долго они были в составе России, как бы она не называлась», – сказал он.

Вассерман подчеркнул, что военного решения многолетнему конфликту нет. «Судя по соотношению сил сторон, шансов на по беду одной из них пренебрежимо мало. То есть победы не будет, будет взаимное истребление и истощение», – сказал политический консультант.

Накануне в зоне нагорно-карабахского конфликта был сбит вертолёт Ми-24. Погибли три человека. Минобороны Азербайджана утверждает, что военный вертолёт Армении пытался атаковать позиции азербайджанской армии и был уничтожен. В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что азербайджанская сторона сбила машину, совершавшую учебно-тренировочный полёт.

Источник: РСН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here