Порошенко вновь заявил о российских войсках в Украине

289

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Финляндии Саули Ниинисте вновь заявил, что в районе российско-украинской границы якобы наблюдается скопление тяжелой техники. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Президент Порошенко выразил значительное беспокойство по поводу массового поступления войск и тяжелого вооружения со стороны российской границы», – говорится в сообщении.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи, передает «РИА Новости».

Порошенко также призвал Финляндию как можно быстрее ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и пригласил президента Ниинисте посетить Украину с официальным визитом. Как сообщает пресс-служба, собеседники также обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН в отношении Украины.

В свою очередь Ниинисте высоко оценил проведение выборов в Верховную раду Украины 26 октября и заверил Порошенко в поддержке минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, как пути, которого должны придерживаться все стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here