Бордюжа: «Ситуация на Южном Кавказе становится все более острой»

64

Уничтожение вертолета в зоне нагорно-карабахского конфликта создает угрозу нового витка эскалации, говорится в комментарии генсека ОДКБ Николая Бордюжи.

«Этот опасный инцидент провоцирует дальнейшее нагнетание обстановки в регионе и усиливает нашу озабоченность», — приводятся слова Бордюжи в сообщении, распространенном секретариатом ОДКБ.

Он отметил, что в течение всего текущего года на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, а также на армяно-азербайджанской границе практически постоянно происходили вооруженные инциденты, передает РИА Новости.

«Сегодня мы стали свидетелями нового нарушения договоренностей о прекращении огня. Уничтожение вертолета является опасным проявлением насилия. Возникла угроза нового витка эскалации конфликта. Ситуация на Южном Кавказе становится все более острой»,- подчеркнул Бордюжа.

В организации «глубоко убеждены в необходимости не допустить угрожающего развития обстановки». «Главное, что может предотвратить такой поворот событий — отказ от применения силы, неукоснительное соблюдение договоренностей о прекращении огня и недопущение провокационных действий. Важно обеспечить продолжение переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы», — отметил генсек ОДКБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here