АНКА: Насилие – стиль работы Азербайджана – угрожает новой войной

483

3Насилие – это стиль работы Азербайджана, отнявший уже большое число жизней и угрожающий вовлечь регион в новую войну. Об этом заявил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян в связи с уничтожением вертолета ВВС НКР азербайджанской стороной, побудив армянскую общину США обратиться к американским сенатором и конгрессменам с призывом осудить насильственные действия Азербайджана.

«12 ноября ВС Азербайджана уничтожили военный вертолет над территорией НКР. Этот насильственный акт – очередное проявление агрессии со стороны Ильхама Алиева в отношении Армении и НКР. Насилие – это стиль работы, отнявший уже большое число жизней и угрожающий вовлечь регион в новую войну», – отметил Амбарян.

«США должны осудить это преступление, прекратить предоставление военной помощи и ограничить формат двусторонних отношений до тех пор, пока Азербайджан не прекратит применять силу в отношении армянского народа. Более того, США должны прекратить ставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном, Арцахом и Азербайджаном, исходя из провальных намерений. Карабах – демократическое государство, которое протягивает руку с призывом к миру, Азербайджан же – авторитарная страна, которая трясет кулаком. США должны встать на сторону мира и демократии», – добавил глава армянской организации в США.

Как ранее сообщила пресс-служба Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, 12 ноября в районе 13:45 на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми-24». Место падения вертолета находится в непосредственной близости от линии соприкосновения. Трое пилотов погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here