Сирия: Сводка боев за 11 ноября 2014 года

46

11 ноября в результате продолжавшихся в Восточной Гуте боёв армейскими подразделениями была прорвана линия обороны и взяты занимаемые ранее боевиками Джеш Аль-Ислам позиции на востоке селения Зебдин. Одновременно внутренние позиции противника подвергались массированным ударам артиллерии, ракетных войск и ВВС в Зебдине и Дейр Асафире, сообщает ANNA News.

Позиционные боестолкновения продолжались на плантациях Вафиден, а также в окрестностях Хош Аль-Фара и Мейдаа. На плантациях Рейхан боевики безрезультатно попытались атаковать опорные пункты армейских подразделений.

В Замальке, на передовой линии соприкосновения сил через 150-метровый тоннель был подорван опорный пункт террористов Джебхат Ан-Нусры, находившийся в здании торгового центра. Здание частично обрушилось. По предварительным данным, потери вооружённого формирования составили 15 человек убитыми и более 20 ранеными.

На окраинах селения Бадда, расположенном на востоке от Сейднаи, шли зачистки территорий. Внутри населённого пункта в результате молниеносного наступления было ликвидировано, ранено, а также арестовано множество(сообщается о десятках) членов бандгруппировок. Сегодня 8 боевиков добровольно сдались военнослужащим.

Армейскими снайперами на территориях плантаций между Дарейей и Муаддамией ликвидирована группировка террористов, которая пробиралась в сторону подельников в Дарейе.

Сегодня стало известно о том, что в Дамаске вновь будут открыты дипмиссии Омана, Кувейта, Туниса и ещё ряда арабских стран.

Между тем на юге Айн Араб курдскими отрядами в результате продолжавшихся боёв с исламистами было достигнуто продвижение на южном фронте. В руках курдов, по их данным, оказали несколько улиц и бывших опорных пунктов противника. Сообщается также о нескольких ударах союзнической авиации по позициям ИГ на этом направлении.

В свою очередь сирийская боевая авиация совершила более 20 вылетов на позиции и объекты ИГ в районе Эль-Баб, где атакам подверглись склады оружия и боеприпасов, полевые госпитали, военная техника и опорные пункты исламистов ИГ, а также захваченные ими модульные НПЗ.

На севере региона атакам ВВС подверглись группировки боевиков в районе Хрейтана.

Ракетным ударом был уничтожен заминированный бульдозер и сопровождавшие его автомобили с террористами, направлявшиеся из квартала Масакен Ханану в сторону района Аль-Бредж.

Ожесточённые бои имели место в районе лагеря Хандарат.

В Мареа продолжались разборки между группировками ИГ и Исламского фронта, которые также носили характер интенсивных боестолкновений с применением тяжёлого вооружения.

С территории района Бени Зейд группировкой Шухада Аль-Бадр был обстрелян из ракетных установок квартал Аль-Хальдия, где погибли 9 человек, в том числе женщина и её малолетняя дочь, десятки мирных жителей получили ранения.

В Старом городе была атакована позиция армейского подразделения в квартале Ас-Сувейка. Во время нападения боевики обстреляли опорный пункт миномётными и ракетными снарядами.

В Хомсе ВВС, артиллерия и ракетные войска продолжали массированные обстрелы позиций группировок ИГ на востоке, где, как и на востоке провинции Хама, собираются новые силы исламистов для попытки снова отвоевать район нефтяного месторождения Аш-Шаер.

В городе Хомс в район Аль-Ваар были доставлены очередные партии гуманитарной помощи. Всего для отправки подготовлены 22 грузовых автомобиля с продуктами питания, лекарствами и предметами первой необходимости.

Местными отрядами сил национальной обороны было отражено нападение группировки ИГ на селение Крат, расположенное на востоке провинции Хама. В результате боёв были ликвидированы 15 членов вооружённого формирования, уничтожены САУ «Гвоздика», грузовой и легковой автомобили.

В Дейр-эз-Зоре в Хувейджет Ас-Сакр армейские подразделения достигли продвижения и заняли весь восток населённого пункта.

Местные источники сообщают о том, что боевики ИГ насильно заставляют жителей участвовать в создании фортификационных сооружений, также используя рабский труд пленных.

В квартале Ас-Синаа было отражено нападение группы исламистов на блокпост. В пресечении атаки участвовала артиллерия, которая также нанесла удары по позициям противника в Аль-Хувейке и в окрестностях моста Ас-Сиясия.

На востоке города Аш-Шаддади провинции Хасака союзническая авиация подвергла ударам нефтяные месторождения. На местах налётов возникли сильные пожары.

Сирийская артиллерия подвергла атакам бандгруппировки ИГ на юге провинции в окрестностях артиллерийской батареи Аль-Мейлябия.

2 налёта были совершены сирийскими самолётами на скопления боевиков ИГ в Ракке, удару подвергся также их полевой госпиталь. О потерях не сообщается.

В Дараа продолжались бои в районе Нава — Шейх Мискин. Массированным бомбардировкам подверглись позиции группировок террористов. По поступающим данным, военные предпринимают меры для предотвращения дальнейшего продвижения противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here