В России задержали фуру, перевозившую 6 тонн бычьих пенисов

94

Сотрудники Брянского Управления Россельхознадзора задержали фуру из Белоруссии, перевозившую шесть тонн бычьих членов, ушей, хрящей и жил под видом мяса, пригодного для использования без ограничения. При этом продукты транспортировались с нарушением ветеринарных норм, сообщает LifeNews.

На упаковках отсутствовали клейма и маркировка, подтверждающие экспертизы, некоторые виды субпродуктов следовали вовсе без упаковки. Кроме того, часть товара, произведенная «Оршанским мясоконсервным заводом» и «Бобруйским мясокомбинатом» запрещена к ввозу в Россию и является контрабандой.

Россельхознадзором установлено, что груз следовал в Московскую область и в соответствии с ветеринарным сертификатом необработанные говяжьи уши, пенисы, пищеводы, становые жилы, трахеи и лопаточные хрящи были предназначены для реализации без ограничений, то есть могли попасть в рестораны и на прилавки магазинов, — сообщила помощник руководителя ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Кроме того, 24 сентября в Самаре таможенники задержали около 40 тонн подозрительного шпика, ввезенного в город на машине с белорусскими номерами из Бразилии через Казахстан и Россию и направлявшегося в Прибалтику. Правоохранители подозревают, что по «серой» схеме пытались провезти партию контрабандной свинины.

А 19 сентября новороссийские пограничники задержали более 20 тонн мяса из Бельгии и Великобритании, замаскированного под замороженную кильку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here