Опрос: Религия приносит больше вреда, чем пользы

87

Поведенный в Великобритании опрос показал, что большинство жителей этой страны — 60% респондентов — убеждены в том, что религия приносит больше вреда, чем пользы.

Недавний опрос на тему отношения к религии, проведенный в Великобритании интернет-изданием Huffington Post и компанией «Survation», специализирующейся на исследованиях рынка, показал довольно неожиданные результаты, сообщает Metro. Большинство британцев заявили, что в настоящее время религия приносит больше вреда, чем пользы.

Так, 60% респондентов считают, что религия вредна для общества. Самое удивительное, что с ними согласны 20% религиозных людей: они полагают, что религия является причиной «насилия, нетерпимости и другого зла».

Более четверти из 2004 опрошенных сообщили, что, по их мнению, атеисты более добрые, чем набожные люди. А 55% респондентов убеждены, что моральные качества человека не зависят от того, религиозен он или нет, передает FedPost.

Исследователей также поразил тот факт, что не пожилые, а молодые люди считают религию полезной и нужной миру — с этим утверждением согласились 30% британцев в возрасте 18-24 лет, по сравнению с 19% опрошенных в возрасте 55-64 лет.

Ознакомившиеся с результатами опроса эксперты привели ряд причин, заставивших жителей Великобритании отвернуться от религии и служителей церкви. Они привели в пример многочисленные секс-скандалы с участием католических священников, религиозную нетерпимость в отношении женщин и гомосексуалистов, транжирство некоторых епископов, а также религиозные войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here