Лоботряс с жвачкой

274

??????????Общественность и эксперты раскритиковали поведение президента Соединенных Штатов на саммите АТЭС. Журналистов возмутило, что глава государства жевал жвачку и бездумно шатался на официальной встрече. Кроем того, Обама стал героем насмешек интернет-пользователей, которые запустили в Сеть мемы.

На президента Соединенных Штатов Барака Обаму, который посетил международный саммит АТЭС в Пекине, ополчились общественность и СМИ. Проблемы американского лидера начались почти сразу после того, как он вышел из машины и был замечен с жевательной резинкой во рту.

Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи специальной жвачки. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля. Как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики Пекинского университета Цинхуа Инь Хуна, который позднее высказался о том, что воспринял этот жест американского лидера как неуважение.

«Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс», – прокомментировал Инь Хун поведение американского президента.

Также многие средства массовой информации отметили, что Обама был как бы лишним на данном официальном мероприятии. Журналисты подчеркнули, что он явно чувствовал себя не в своей тарелке, а поэтому стал объектом для насмешек и интернет-мемов. Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания интернет-пользователей.

Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Звездный путь», и хештег #StarTrek резко набрал популярность в соцсети. «Кто-нибудь, предупредите Обаму, что Хеллоуин был в прошлом месяце», – подписал один из пользователей Twitter с ником @kylenbecker фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.

На этом насмешки и уколы в адрес Обамы не закончились. Особенно едко над ним посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран – участниц саммита держались вместе, Обама затесался в группу первых леди.285939_newsdetailed_jpg
Фотография с подписью «Клуб жен» и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как почетный гость.

Источник: ДНИ.РУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here