Новый посол Франции вручил свои верительные грамоты Сержу Саргсяну

135

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье 11 ноября вручил свои верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил нового посла с назначением и выразил надежду, что он будет лучшим образом осуществлять свою высокую миссию посла во благо двух дружественных народов и стран. Президент с удовлетворением отметил, что армяно-французские отношения укрепляются и углубляются из года в год, а также подчеркнул, что Армения заинтересована в том, чтобы сохранить и еще больше развить эту дружбу и теплые отношения.

Посол Жан-Франсуа Шарпантье заверил в том, что в период своего пребывания на посту он сделает все возможное, чтобы достойно продолжать работу прежнего дипломата, высоко оцененную президентом Армении, а также способствовать росту динамики армяно-французских отношений. Посол также будет стремиться к расширению и углублению сотрудничества, имеющего большой экономический потенциал и перспективу. Жан-Франсуа Шарпантье назвал большой честью назначение послом в стране, у которой есть древнейшая история, богатое духовно-культурное наследие и многовековые дружественные связи с Францией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here