Российские военные примут участие в параде в Ереване

103

Личный состав и военная техника 102-й российской военной базы в Армении примет участие в совместном военном параде в Ереване, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА Новости.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим коллегой из Армении Сейраном Оганяном, главы министерств договорились об участии российских военных в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Ереване и утвердили план сотрудничества на 2015 год.

«Главы военных ведомств России и Армении договорились об участии личного состава, вооружения и военной техники 102-й российской военной базы в совместном военном параде в городе Ереван, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», — сообщили в Минобороны РФ.

Там отметил в пресс-службе, по итогам переговоров был утвержден План сотрудничества между министерствами обороны Российской Федерации и Республики Армения на 2015 год.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, по итогам переговоров были обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, определены приоритеты военного и военно-технического сотрудничества двух стран, перспективы дальнейшего развития интеграционных процессов между вооруженными силами».

«Подведены итоги совместных мероприятий, оперативной и боевой подготовки, в том числе в рамках ОДКБ, в частности, участие российских и армянских подразделений в учениях миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2014» на территории Киргизии и учениях Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2014″ на территории Казахстана», — отмечается в сообщении Минобороны.

По данным пресс-службы, отдельное внимание министры уделили организации подготовки кадров для армянских вооруженных сил в военных учебных заведениях Минобороны России, где на безвозмездной основе обучается 244 армянских военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here