Назарбаев пообещал казахстанцам период глобальных испытаний

8

Казахстан объявил о новой экономической политике «Нурлы жол», передает «Росбалт», цитируя президента страны Нурсултана Назарбаева.

По мнению Назарбаева, ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для Казахстана. «Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства. Этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны. Казахстан как часть мировой экономики, страна, которая находится в непосредственной близости от эпицентра геополитического напряжения, испытывает негативное влияние всех этих процессов, которые мы наблюдаем», — приводит агентство заявление Назарбаева.

В результате, по его словам, падают цены на мировых рынках, замедляется экономический рост. «Как известно, прогнозы развития мировой экономики на 2014 г. и в следующие два года пересмотрены Международным валютным фондом и Всемирным банком в сторону понижения. Это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период. У нас нет времени на раскачку», — добавил Назарбаев.

Казахстан, отмечается в сообщении, принял 11 ноября Программу противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Она содержит 36 пунктов, в том числе повышение уровня правовой грамотности населения к 2025 году до 60%, упрощение процедуры ликвидации субъектов МСБ с 2015 года и другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here