До каких пор будет продолжаться эта катастрофа?

243

ДТП Гюмри - ЕреванВчера произошла трагедия на трассе Ереван-Гюмри. «Маршрутка «газель» столкнулась с грузовиком, и взорвалась, в результате чего семеро пассажиров погибли, и еще семеро в тяжелом состоянии были доставлены в больницу». Трудно найти какие-либо слова, чтобы описать эту ситуацию. Слова вообще излишни. Сами объемы и масштабы трагедии говорят обо всем, и обо всем уже давно говорят все те происшествия, которые случаются на армянских автодорогах, жертвами которых ежегодно становятся десятки и сотни людей.

Трагедия на трассе Гюмри беспрецедентна по своим масштабам – семь погибших и семь раненых. Статистика смертности на автодорогах Армении требует принятия незамедлительных мер для радикального изменения ситуации. Здесь мы имеем дело с двумя проблемами: безопасность дорожного движения, и техническая безопасность автомобилей.

В этом плане в Армении, особенно на межгосударственных трассах ситуация просто катастрофическая. Катастрофично также состояние транспортной технической безопасности. Одновременно существует и третья проблема – рабочий режим водителей, усталость, переутомление. Совокупность этих факторов довела ситуацию до трагедий и жертв.

Вместе со всем этим, нет адекватной реакции властей. Все запущено, потому что те, кто должны принимать решения и осуществлять их, чтобы произошли переломные изменения в направлении всех обстоятельств, являющихся причиной трагических происшествий, в действительности во всем этом только преследуют экономические интересы: один является владельцем маршрутной линии, и максимально эксплуатирует водителей и автомобили для своего кармана, второй является коррупционером, и вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по контролю над дорожным движением, занят тем, что сидит в засаде с целью вымогательства денег у водителей на автодорогах.

Все они являются различными звеньями одной цепи, в результате чего на наших автодорогах один за другим фиксируются очередные жертвы, и масштабы трагедии постепенно увеличиваются, доходя до таких ужасных проявлений. И самое ужасное то, что мы уверены, что никаких существенных шагов не будет сделано для повышения безопасности на межгосударственных трассах, никаких шагов не будет сделано для контроля над техническим состоянием транспорта, для приостановления нечеловеческой эксплуатации водителей. А если и будут сделаны какие-то шаги, то, в первую очередь, это точно будут шаги, усложняющие жизнь водителей и пассажиров, повышающие стоимость проезда и дневной план водителей, объясняя тем, что только так можно решить вопрос, но в действительности, сделают так, что и водители, и пассажиры предпочтут ездить, каждую минуту подвергая свою жизнь опасности, чем платить более высокую цену, и без того находясь в тяжелом социальном положении.

В результате автодороги Армении превратились в самый опасный для жизни аттракцион, с ужасающей регулярностью лишая жизни людей.1in.am

123

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here