Представитель ОБСЕ раскритиковала Азербайджан

72

3Представители международных организаций продолжают критиковать Азербайджан в связи с нарушениями прав человека и свободы слова.

Как сообщает contact.az, очередная критика была высказана в ходе проходящей в Тбилиси XI Южно-Кавказская конференция ОБСЕ «Общественное телевидение в цифровую эпоху».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович, коснувшись ситуации в Азербайджане, который выделяется рекордным числом арестованных журналистов и блогеров, отметила: «Азербайджан является единственной страной, которая не разрешила приехать на мероприятие некоторым представителям гражданского общества». Имеется в виду задержание в бакинском аэропорту фотожурналиста и блогера Мехмана Гусейнова.

По словам Миятович, в реальности аресты осуществляются по политическим мотивам за критику правительства. «Я общалась не раз по этому вопросу с президентом Ильхамом Алиевым и завотделом Али Гасановым, после чего удавалось освободить ряд журналистов», — сказала она, отметив конструктивность таких шагов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here