Более четверти детей в Великобритании голодают

26

Количество детей в Великобритании, проживающих за чертой бедности составляет 25,6%. Эта цифра продолжает неуклонно расти, передает MK-London со ссылкой на доклад ЮНИСЕФ.

Рост детской бедности обусловлен, уточняет источник, решением правительства Великобритании об урезании расходов в социальной сфере. В итоге возросло число семей, которые не могут себя содержать.

Благотворительная организация KidsCompany оказывает нуждающимся семьям психологическую поддержку, а также образовательную помощь, которую не в состоянии предоставить родители. Директор компании по благотворительным акциям Лоуренс Гиннесс сообщил, что число обращений в KidsCompany возросло на 233%, и в первую очередь дети нуждаются в еде.

Многие дети наравне со взрослыми зарабатывают себе на пропитание на улице. Однако голодают не только дети безработных, но и работающих родителей. Данные агентства Public Health England показывают, что более шести миллионов человек проживают свою жизнь в нищете. Это связано с тем, что прожиточный минимум увеличивается, а заработная плата – нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here