Как азербайджанка стала армянской журналисткой

93

Бакинские СМИ разразились гневом в адрес соотечественницы

Дочь Гейбуллы Гейбуллаева, который когда-то был ректором Азербайджанского архитектурно-строительного университета, устроилась на работу в армяно-турецкое издание “Агос”, сообщает, кипя негодованием, азербайджанская пресса.

“Есть люди, для которых, увы, не существует ничего святого, и родины тоже, которые готовы ради своих личных благ пойти на все, даже сблизиться с врагами своей страны. И как ни старайся объяснить, оправдать поступки нашей соотечественницы Арзу Гейбуллаевой — никуда, кроме как к этой категории людей (или людишек?!), ее отнести невозможно”, — пишет, в частности, haqqin.az.

Арзу обвиняется в том, что, проживая в Турции, она предпочла устроиться на работу в “Агос”. “Конечно, это выбор каждого человека, где и как себя реализовать, и мы не вправе ее за это осуждать, однако вся деятельность А.Гейбуллаевой в этом издании состоит лишь в огульном охаивании страны, где она родилась и выросла”, — комментирует азербайджанское издание.

В статьях упоминается и отец девушки, который в свое время был ректором бакинского вуза, а затем работал в Турции “даже советником Эрдогана”. Это все к тому, что “армяне приютили не какую-то без роду и племени обделенную судьбой бедняжку, а ни в чем никогда не нуждавшуюся, обласканную судьбой девушку из известной и весьма состоятельной азербайджанской семьи, не одно десятилетие процветавшей на родной земле”.

…”Образование Арзу получила в Турции, но в Азербайджане для нее все дороги были открыты — молодых специалистов здесь ценят. Но наша героиня выбрала иную стезю… Разумеется, армяне все эти примечательные факты биографии Арзу учли: куда как почетнее и, главное, заметнее, нагляднее заполучить на свою сторону азербайджанку с достаточно громкой фамилией и известным отцом, чем какую-нибудь безродную “золушку”. У кого-кого, а уж у этой нации такая сугубая избирательность во взаимоотношениях с людьми — с кем работать, с кем жить, кого любить — просто основа менталитета”, — такие вот “пируэты” в азербайджанском новостном сообщении.

Еще один “креатифф”: “Армяне А.Гейбуллаеву вмиг трудоустроили, да еще вскоре после кончины ее отца: вот, мол, какие мы хорошие, милосердные и отзывчивые — сиротку утешили, обогрели, дали кров и тепло, да еще кого — азербайджанку, дитя из вражеского стана. Но Арзу отнюдь не против такой трактовки событий, она охотно подтверждает доброту и милость своих армянских благотворителей. В одном из интервью она сама признается, что “коллектив в газете подобрался доброжелательный”, “никто к ней плохо не относится”. …А собственно говоря, почему к ней должны относиться плохо в этом армянском издании? Если гражданка Азербайджана пишет антиазербайджанские статьи, стоит в одном ряду с теми, кто говорит “все мы — Гранты Динки”, “все мы — армяне”, отчего бы не попользоваться ею как символом, флагом своей пропаганды — вот, мол, от “отсталости” и “жестокости нравов” азербайджанцев даже их соплеменники бегут, причем не куда-нибудь, а к нам”. Не иначе, как озарение…

«Новое время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here