Российские военные учатся применять беспилотники в Армении

206

Российские войска начали учения на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд в Армении, в рамках которых военные научатся управлять современными беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), сообщает РИА Новости со ссылкой на Южный военный округ (ЮВО).

“На теоретических занятиях командиры изучат новую методику подготовки и обучения личного состава в условиях высокогорной местности. На практике отработают навыки управления современными самолетами БПЛА “Гранат”, “Леер” и “Застава” на различных высотах и скоростях, днем и ночью с вычислением координат объектов и наведением артиллерийского огня”, — говорится в сообщении.

Этап повышения квалификации командного состава проходит в рамках подготовки к новому учебному периоду. Всего к учебным мероприятиям привлечено более 400 командиров.

“Основная цель сборов командного состава — повышение уровня профессионально-должностной подготовки и руководства повседневной жизнедеятельностью, методического мастерства офицеров в проведении занятий с личным составом, а также освоение современной беспилотной авиационной техники комплекса “Наводчик-2″, применяемой в интересах разведки и корректировки огневого поражения”, — сообщают военные.

По информации ЮВО, офицеры с помощью переносных портативных компьютеров и беспилотников примут участие в учениях по обнаружению условного противника, сопровождению его колонн и их уничтожению.

Аналогичные учения проходили в Армении в августе. Тогда российские военные учились осуществлять взлет, управление в полете и посадку современных комплексов БПЛА “Наводчик-2″, “Форпост”, “Орлан-10″ и “Застава” в горной местности на высотах более 1500 метров. Отмечалось, что беспилотники используются в интересах военной разведки, при проведении тактических учений и многокилометровых маршей в условиях высокогорья. В подразделениях, управляющих беспилотными летательными аппаратами, служат контрактники, прошедшие обучение в специализированных центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here