Отчет Саргсян-Царукян в Москве

29

После информации о встрече Саргсян-Царукян как Саргсян, так и Царукян – сделали интересные шаги. Один осуществил структурные изменения в правительстве, объединив два министерства, и создав новое, а другой дал распоряжения, так сказать, о формировании структур народного движения, что является ничем иным, как новой структурой ППА.

Интересно и примечательно то, что оба шага были сделаны в направлении структур, что, по сути, говорит о настроенности на позиционную борьбу.

Трудно сказать, на какой промежуток времени предусмотрена эта борьба, с расчетом внеочередных событий, или очередных выборов. В то же время, кроме внеочередных избирательных событий существует еще и проблема конституционных изменений, которая может стать промежуточной стадией позиционной борьбы. Здесь есть один примечательный нюанс: так сказать, гармоничность действий обеих сторон, что дает основание говорить о согласовании правил игры. Не исключено, что встреча Саргсян-Царукян и результаты этой встречи привели именно к этому, к согласованию правил игры. Причем, интересно то, что это согласие было достигнуто на пороге предстоящего визита Сержа Саргсяна в Москву. В прессе были опубликованы сведения, что в Москве у него будет несколько конфиденциальных встреч. Вполне вероятно, что в Москве Серж Саргсян от своего имени и от имени Гагика Царукяна представит некоторый отчет о внутренней ситуации в Армении, и в этом плане они вынуждены были перед визитом в Москву прийти к каким-то соглашениям относительно правил игры.

Проблема в том, что России в настоящее время не нужны потрясения, или форс-мажорные события в Армении. Экономика России находится в шоковом состоянии, для Москвы форс-мажором является именно ситуация на своем финансовом, экономическом рынке, что может привести к развалу. В то же время, Запад, кажется, увеличивает давление по части Украины, ситуация вновь обостряется в юго-восточных сепаратных районах этой страны, Киев, кажется, использовал паузу для перегруппировки сил, и новой атаки.

В этой ситуации Москве не нужны форс-мажоры и потрясения в Армении, это потребует лишних ресурсов и внимания, чего просто нет. Более того, в нынешней ситуации Москва может даже допустить некоторое сближение в отношениях Армения-Запад, чтобы не возник экономический коллапс в Армении. В политическом плане Кремлю нужны гарантии, что не возникнет чрезвычайных ситуаций и форс-мажорных проблем. Поэтому, по сути, от двух полюсов системы требуется отчет относительно договоренностей вокруг правил игры, так сказать, по вполне предсказуемым рамкам борьбы и правил игры, своеобразной дорожной карте.

Перед поездкой Сержа Саргсяна в Москву, Царукян и Саргсян, судя по всему, пришли к соглашению именно вокруг этого, и шагами относительно структурных перераспределений выложили свои договоренности вокруг этого, которые, наверно, более подробно представляет в Москве Серж Саргсян.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here