Активисты призывают армян диаспоры не поддерживать Амулсарский проект

148

Гражданская инициатива по защите Техута вместе с рядом общественных деятелей обратилась с призывом к армянской общине США никоим образом не поддерживать и не делать инвестиций в осуществляемый компанией «Lydian International» проект по добыче золота в Амулсарском месторождении в Армении. Об этом сообщается на сайте гражданской инициативе по защите Техута.

В письме, отправленном армяно-американской прессе, в частности изданиям «Asbarez», «The Armenian Mirror-Spectator» и «Armenian Weekly», отмечены все неуправляемые экологические, экономические и социальные риски, с которыми сопряжена добыча золота в месторождении, расположенном так близко к армянскому курортному городу Джермук.

«Мы понимаем, что компания проводит интенсивную пиар-кампанию в армянской диаспоре, убеждая армян по всему миру покупать акции компании и финансировать этот ужасный горнодобывающей проект. Армяне всего мира могут служить своей родине только тем, что будут призывать к введению моратория на любой новый горнодобывающий проект в Армении, в том числе в Амулсаре, Техуте, Мегри, Раздане и других областях, а также к принятию строгих экологических и налоговых правил, чтобы пресечь вред, угрожающий нашей родине и будущим поколениям. Армяне всего мира должны приложить усилия для того, чтобы Амулсар был включен в национальный парк Джермук – охраняемую территорию, которая будет создана в ближайшее время, но которая не включает гору по понятным причинам»,– говорится в письме гражданской инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here