Ираклий Аласания стал председателем партии «Наша Грузия – Свободные демократы»

171

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания был избран председателем партии «Наша Грузия – Свободные демократы» на съезде этой политической организации, который прошел в Тбилиси в здании Филармонии 8 ноября. За кандидатуру Аласания проголосовали единогласно все 2 тысячи 38 делегатов съезда, передает Новости-Грузия.

На съезде также был избран Совет партии, куда помимо членов партии Аласания, вошли депутат от фракции «Грузинская мечта» Шалва Шагулидзе и экс-министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, принятые официально в члены партии.

«Свободные демократы»не дадут отдохнуть государственным институтам и тем, кто захочет свернуть с европейского пути. Мы будем сотрудничать со всеми, кто поддерживает европейский выбор нашего государства», — заявил Аласания.

После того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить Ираклия Аласания в отставку с поста министра обороны, вслед за ним свои посты по собственному желанию покинули члены его политической команды — глава МИД Майя Панджикидзе (родственница Аласания) со своими заместителями, и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Также, партия «Наша Грузия — Свободные демократ», возглавляемая Аласания, и фракция «Грузинская мечта – Свободные демократы» заявили о выходе из правящей коалиции и парламентского большинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here