Курды очистили от «Исламского государства» 100 деревень в Сирии

34

Курдские силы самообороны освободили от боевиков «Исламского государства» около 100 деревень в провинции эль-Хасака, расположенной на северо-востоке Сирии, сообщает ливанский телеканал «аль-Маядин».

«Подразделения сил самообороны (курдских) взяли под контроль 100 деревень в западной части пригорода Раас аль-Эйн и в южном пригороде Тель-Тамр в эль-Хасака», — пишет на своем сайте ливанский телеканал. В середине октября в ходе продолжительных боевых действий с боевиками ИГ курдские ополченцы взяли под контроль высоты Зенкат, расположенные рядом с Раас аль-Эйн. Тогда с воздуха ополченцам помогла авиация международной коалиции по борьбе с терроризмом.

В 260 километрах от аль-Хасака курдские ополченцы почти два месяца держат оборону города Кобани (Айн-эль-Араб). По последним данным, с начала наступления ИГ на город погибло более 650 человек. Почти 200 тысяч мирных граждан бежали в соседнюю Турцию.

В городе аль-Хасака проживает многочисленное курдское население. Он расположен на северо-востоке Сирии и находится по соседству с провинциями Ракка и Дейр-эз-Зор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here