Франции с особой теплотой относятся к армянскому народу и Армении: Новый посол

27

france_and_armeniaВо Франции придают особое значение развитию отношений с Арменией. Об этом 7 ноября в ходе встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в связи с вручением копий верительных грамот заявил новый посол Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шахпантье.

Как сообщают в пресс-службе МИД, министр Налбандян выразил надежду, что в ходе миссии посол внесет важный вклад в укрепление и расширение армяно-французских особых отношений.

Новоназначенный посол Шахпатье, в свою очередь, подчеркнул, что во Франции с особой теплотой относятся к армянскому народу и Армении. Он заверил, что приложит все усилия для динамичного развития всестороннего взаимодействия между Арменией и Францией.

Коснувшись встречи президентов Армении и Азербайджана, состоявшейся 27 октября в Париже по инициативе президента Франции Франсуа Олланда, Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения благодарна за инициативу французского лидера, и констатировал готовность Армении продолжить совместные усилия со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here