Опасный проект повестки правительства

26

В повестке дня заседания правительства 6-го ноября включен проект решения, которым Службе национальной безопасности (СНБ) Армении будет выделено более 20 миллиардов драмов, которые будут потрачены на содержание российских пограничных войск, и на грузоперевозки для этих войск. Другими словами, более 20 миллиардов драмов будет выделено из государственного бюджета Армении на содержание российских пограничников.

Как мы знаем, в Армении за счет государственного бюджета содержится также 102-ая российская военная база. В любой другой стране мира невозможно представить такое, когда военная база одной страны содержится за счет той страны, которая принимает. Обычно платит то государство, которое на территории данной страны размещает военную базу, обеспечивает военное присутствие. Однако, как и во всех сферах российско-армянских отношений, здесь тоже ситуация перевернута с ног на голову. Мало того, что границы независимого государства охраняют пограничники третьей страны, что непосредственно касается национального и государственного достоинства, в то же время, также и проблемы национальной безопасности, поскольку у Армении и России разные интересы, и поэтому, просто опасно охрану границ Армении доверять пограничникам третьей страны, в данном случае, России, предоставлять им правовые полномочия на границах Армении, еще и эту недостойную и опасную ситуацию, по сути, финансируют из государственного бюджета Армении.

То есть, из госбюджета Армении финансируются угрозы национальной безопасности. Параллельно с этим, и вместе со всем этим, российская пропагандистская машина многие годы пытается промыть мозги общества Армении мифами об исключительном отношении к Армении, о якобы продаже по низким ценам оружия, газа и так далее, в настоящее время превратив все это в «важные «и «серьезные» аргументы членства в Евразийском экономическом союзе.

В действительности, очевидно, что Армения проявляет к России исключительное, и, наверно, беспрецедентное отношение, причем, в обстоятельствах непонятного результата и целесообразности всего этого. Ярким свидетельством этого был период после принятия решения о членстве в ЕАЭС, когда в регионе последовательно обострилась военно-политическая ситуация, и присутствие российской военной базы на практике попросту не только не обеспечило военную, но и политическую поддержку в вопросе безопасности и стабильности, не огласив четких мессиджей, и четко не заявив о своей позиции, что просто предотвратило бы генерацию воинствующих настроений в регионе.

Более того, Россия в условиях этой реальности вела себя неоднозначно, находилась в различных сделках и интригах с угрожающим безопасности Армении Азербайджаном, стала военным поставщиком номер один для этой страны, а также сделала заявления, выражающие политическую поддержку.

Все это очевидным образом свидетельствует о том, что российское военное присутствие в Армении не только на практике не проявилось в пользу интересов и безопасности Армении, когда была острая необходимость этого, но и, по сути, судя по политическому поведению России, представляло большую угрозу, как потенциальный фактор, стимулирующий дестабилизацию, учитывая также обстоятельство соседней Грузии, и, мягко говоря, отрицательное отношение России по части евроинтеграционного пути этой страны.

В этом контексте, какое-либо ассигнование из госбюджета Армении на содержание российского военного присутствия в Армении, по сути, равносильно финансированию дестабилизации в регионе, что в первую очередь не исходит из интересов и безопасности Армении, и государство в очередной раз ставит на деструктивную орбиту региональной и мировой безопасности.

Источник: 1in.am

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here