Серж Саргсян и Ашот Гулян обсудили вопросы углубления связей

37

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с делегацией во главе со спикером Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашотом Гуляном. Делегация находится в Ереване для участия в 10-м заседании комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Армении и НКР.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент с удовлетворением подчеркнул, что в последние годы между государственными органами Армении и Нагорного Карабаха сформировалось тесное сотрудничество. В этом контексте президент особо подчеркнул межпарламентские связи. Серж Саргсян отметил, что после предыдущей встречи с парламентариями прошло достаточно времени, в течение которого произошли многочисленные события как в Армении, так и Арцахе и вокруг него, и он готов обсуждать все вопросы, интересующие власти и общественность Нагорного Карабаха.

Спикер НС НКР поблагодарил Сержа Саргсяна за обсуждение животрепещущих вопросов, предоставление важной и своевременной информации по ряду вопросов, а также готовность представить собственную оценку ряду произошедших за последний период событий.

В начале встречи Ашот Гулян представил вопросы, вынесенные на повестку проходящей в Ереване встречи.

По просьбе гостей Серж Саргсян коснулся важнейших вопросов внешней и внутренней политики Армении, в том числе последних развитий в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, присоединения Армении к ЕАЭС, перспектив развития отношений Армения-ЕС, конституционных реформ и ряда других тем, ответил на интересующие депутатов вопросы.

В заключение встречи собеседники подчеркнули, что стабильная и сильная Армения является главным гарантом безопасности и мира в Карабахе. Спикер НС НКР Ашот Гулян заверил, что парламент Нагорного Карабаха и впредь будет в рамках полномочий делать все возможное для углубления связей с Арменией и обеспечения безопасности и благоденствия армянского народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here