Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины

36

Украинская военная летчица Надежда Савченко написала рапорт об увольнении из Вооруженных сил Украины по той причине, что стала депутатом Верховной Рады. Об этом в пятницу, 7 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на слова ее адвоката Марка Фейгина.

«Я бы хотел сказать, что Надежда Савченко подала заявление об увольнении из вооруженных сил Украины, так как стала депутатом Рады», — заявил он.

По словам Фейгина, защита будет обращаться в международные инстанции «для признания Савченко военнопленной». В случае признания, ее смогут обменять на других военнопленных.

После прошедших в Украине досрочных парламентских выборов Савченко избрали депутатом Рады от партии «Батькивщина». По украинским законам, как рассказал Фейгин, победившие на выборах в парламенте военнослужащие обязаны подать рапорт об увольнении в течение 20 суток после оглашения результатов.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в украинской армии, была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here