В Азербайджане обрушилась морская платформа, погиб нефтяник

79

indexВ результате обрушения морского основания один сотрудник компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) погиб, поиски еще одного человека продолжаются. Об этом сообщили в компании.

Как передает Trend, в четверг днем произошло обрушение 60-метровой эстакады между основаниями №№ 310 и 312, находящихся на балансе нефтегазодобывающего управления (НГДУ) им. Н.Нариманова ПО «Азнефть». В результате был разрушен трубопровод диаметром 250 мм.

Пятеро сотрудников НГДУ были отправлены на основание № 307, где перекрыли газораспределительную батарею, что предотвратило опасность пожара и утечки нефти в море. Но когда они возвращались, аварийное основание, на котором они находились, обрушилось, и сотрудники упали в воду.

В результате оперативных спасательных работ три человека из упавших в воду были спасены. Один скончался. Продолжаются поиски еще одного человека.

К поисковым работам привлечены корабли и вертолет авиационного подразделения МЧС, сообщает АПА. Поисково-спасательные работы будут продолжены и 7 ноября.

Для расследованием произошедшего создана специальная комиссия.

Ранее, 23 октября. во время ремонтных работ также произошло обрушение на основании № 441 этого НГДУ, в результате чего погибли четыре человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here