Новые пожиратели бюджета

7

В Армении создается новое министерство – Министерство международной экономической интеграции и реформ.

В Армении обычно новые министерства создаются с одной целью, когда появляются лишние рты, а еды не хватает. В парламенте Армении обсуждается проект бюджета 2015-го года, и Овик Абраамян заявляет, что, сколько сможем, сколько будет, столько и потратим.

В Армении несколько сотен тысяч бедных не знают, как заработать на хлеб насущный, как удовлетворить элементарные человеческие потребности, а в том же правительстве Овика Абраамяна появляется лишний рот – министерство международной экономической интеграции и реформ. Причем, сами создатели не могут объяснить, для чего создали, для чего нужно было возложить лишний груз на плечи налогоплательщиков, общества, имеющего 35-процентную бедность. Тем более, что и международная экономическая интеграция, и реформы для Армении уже являются сказками, пока существует так называемый Евразийский экономический союз, к которому присоединяется Армения.

В таких условиях тем более странно создавать лишнюю нагрузку для бюджета в виде нового министерства. Проблема в том, что членство Армении в ЕАЭС, по сути, уничтожает какую-либо другую экономическую перспективу, поскольку Армения ограничивается рамками ЕАЭС, и никто из инвесторов не проявит особой заинтересованности в отношении провинции ЕАЭС. Армения становится придатком ЕАЭС, о какой международной экономической интеграции может идти речь? Параллельно с этим, Евразийский экономический союз является символом антиреформ. В этих рамках если и меняется что-то, то это отношение к миру, в отрицательном смысле, и увеличиваются ограничения в отношении всего западного. Даже общественные организации провозглашаются агентами.

О каких реформах может идти речь, если страны, члены-учредители ЕАЭС являются символами тоталитарного и авторитарного управления, а такие понятия, как реформы и тоталитарное управление «генетически несовместимы»?

Однако обществу Армении на самом деле подают министерство евразийской интеграции, просто, заменив такое громкое название более объемной формулировкой. Это в том случае, когда Армении, возможно, действительно нужно было новое министерство, но для того, чтобы решать принципиально новые проблемы, и обслуживать интересы Армении. Речь идет о министерстве европейской интеграции, которое, по крайней мере, с точки зрения сфер, соответствовало бы внешнеполитической, геополитической среде, и оставалась бы только проблема эффективности работы этого министерства, а не сразу возник бы, вообще, так сказать, вопрос тематического существования, как сейчас, причем, не имея ответов даже у создателей.

Не исключено, что это министерство тоже, как и остальные, вообще будет лишним ртом. В случае Армении это вполне вероятно. Но то, что создается в настоящее время для Евразийского союза, по крайней мере, является открытым посягательством в отношении карманов налогоплательщиков Республики Армении. Потому что в случае Евразийского союза никакой речи об интеграции не может быть, речь может идти о насильственном присоединении, по крайней мере, нужно было быть честными и называть вещи своими именами: Министерство насильственного присоединения к Евразийскому союзу.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here