Обама написал секретное письмо духовному лидеру Ирана

149

0ESG4ZWGivYПрезидент США Барак Обама написал в середине октября секретное письмо Верховному лидеру Ирана — аятолле Али Хаменеи, в котором рассказал о наличии общих интересов в борьбе против боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии, передает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

В письме, как сообщает USA Today, Обама подчеркнул, что любое содействие со стороны Ирана в борьбе с Исламским Государством будет способствовать достижению всеобъемлющего соглашения с мировыми державами о будущем ядерной программы Тегерана.

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест, как уточняет источник, отказался комментировать факт переписки, заявив, что он не намерен обсуждать частную переписку между президентом и другими мировыми лидерами.

Возглавляемая США воздушная кампания против боевиков Исламского государства началась в августе 2014 года. При поддержке ряда стран, США 23 сентября начали авиаудары по позициям ИГ в Сирии, а с августа — в Ираке.

Террористическая группировка «Исламское государство» действует преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с «Аль-Каидой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here