«Ход конем» Сержа Саргсяна

41

Решение о структурных преобразованиях в правительстве является, по различным оценкам, «ходом конем» Сержа Саргсяна, с помощью которого он намерен укрепить свои позиции. Иного и быть не может, потому что шаги правящей системы исходят только из интересов системы.

Напомним, что предлагается министерство территориального управления объединить с МЧС, а также создать министерство международной экономической интеграции и реформ.

Первое министерство, фактически, прекращается в полусиловое ведомство, в дополнение к другим созданным Сержем Саргсяном силовым структурам. Система территориального управления является осью репродукции и избирательных фальсификаций. Если присоединить к нему спасательную службу, картина станет полной.

А другое новое министерство станет центром, который будет координировать экономические и финансовые проекты и связи, тем самым оттесняя другие структуры экономического блока на второй план. Фактически, эта структура займется «централизацией» экономического блока, гарантируя для правящей системы перераспределение и безопасность.

Интересно, что решение было принято после информаций о встрече Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна. До этого «тройка» требовала внеочередных парламентских выборов и заявила о формировании сети штабов на случай «мобилизации». Царукян тоже понимает, что исход выборов решается не в Ереване, а на периферии.

И вот Серж Саргсян создает структуру, наделенную силовой-«спасательной» функцией. Кроме того, он «снимает» территориальное управление из-под Овика Абрамяна. «Общереспубликанская» карьера Овика Абрамяна началась именно с территориального управления, и в ходе последних выборов он выполнял роль «главного штатного» фальсификатора. Сейчас, в условиях нынешней внутрисистемной борьбы, Овик Абрамян мог продолжить «апрельский переворот», согласившись пойти вместе с «тройкой» на выборы и обеспечив себе должность. Фактически, данное решение может снизить роль Овика Абрамяна во внутрисистемных процессах.

Информации о том, о чем говорили Серж Саргсян и Гагик Царукян, нет, помимо того, что в июне 2015 года могут состояться внеочередные выборы. Этого нельзя исключать, учитывая как внутренние, так и внешние проблемы, которые каким-то образом должны разрешиться. Видимо, последние шаги и являются подготовкой к выборам, и Серж Саргсян пытается взять под полный контроль электоральный ресурс – избирательную машину и финансово-экономическую платформу.

Процесс имеет и глубинное значение, и его можно назвать одним из этапов операции «передача власти» и «наследник».

Что могут противопоставить этому «тройка» и Овик Абрамян? Для «смены власти» нужны, видимо, другие средства – широкая общественная поддержка, современные идеи и механизмы, которые исключаются, потому что такая задача не ставится. Задача состоит в том, чтобы получить некие позиции в рамках системной логики, что может произойти путем внутренних договоренностей. Об этом говорит сама «тройка». Но в таких условиях диктует, как правило, власть, у которой ресурсов и «легитимности» применения гораздо больше.

Другой путь – пойти на столкновения, который может иметь успех только в том случае, если состоятся «крысиные бега», и главное – если армия и полиция перейдут на сторону «оппозиции».

Подобная «дилемма» возникает, когда в стране уничтожаются конституционные механизмы внутренней жизни. А кто будет заниматься этим? Настоящая смена власти может произойти только после решения этой задачи. «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here