Провокация кочевников на «World Travel Market» провалилась

64

На международной выставке «World Travel Market» в Лондоне, где отдельным павильоном представлена Нагорно-Карабахская Республика, в очередной раз отличилась делегация Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе правительства НКР, во второй и в последний день выставки группа азербайджанцев с флагами обступили павильон НКР и попытались перекрыть вход для посетителей. Примечательно, что среди кочевников были также сотрудники посольства Азербайджана в Великобритании.

Благодаря усилиям делегаций Армении и НКР удалось пресечь провокацию азербайджанцев, пока подоспели сотрудники безопасности и вывели из зала нарушителей.

По словам главы управления по туризму и сохранению исторической среды при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, возглавляющего армянскую делегацию на выставке в Лондоне, подобное хамское поведение азербайджанцев было обусловлено провалом антиармянской резолюции, представленной Азербайджаном в Международной организации по туризму в ООН. Речь идет о резолюции «О предотвращении туристической пропаганды на оккупированных территориях», которую Азербайджан представил на заседании исполнительного органа Международной организации по туризму в Самарканде. Однако ни один делегат не проголосовал в пользу резолюции.

Напомним, что Фонд национальной конкурентоспособности Армении совместно с пятью туристическими компаниями Армении и НКР 3-6 ноября принял участие в международной выставке «World Travel Market» в Лондоне.1410753_724618367619094_4460737079297687689_o

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here