Городской совет Глендейла дал добро инициаторам армянского музея

278

2Совет калифорнийского города Глендейл единогласно проголосовал за заключение соглашения о переговорах с местной некоммерческой организацией для аренды земельного участка с целью строительства армянского музея и культурного центра. По соглашению, город не будет сдавать в аренду данный участок другим лицам, по крайней мере – в следующем году.

Как пишет газета «Glendale News-Press», в результате решения городского совета отделение Комитета столетия Геноцида армян в западной части США приступит к исследованию проекта строительства на территории стоянки рядом с Глендейлским общинным центром, напротив Глендейлского общинного колледжа.

В состав комитета входят представители 20 различных организаций, стремящихся построить музей, а также памятник жертвам Геноцида армян. Председатель комитета Гаро Казарян назвал музей символом признательности народу и городу Глендейл, который будет подчеркивать вклад американских армян в жизнь общества. Окончательный проект может включить также выставочную галерею и театр, а также пространство для исследований и архивации.

Мэр Глендейла Заре Синанян высказался в пользу проекта, отметив, что он даст армянской общине возможность представить свое культурное наследие публике. «Существует естественная связь между музеем, у которого должна быть значительная образовательная цель, и самым большим и важным учебным заведением нашего замечательного города», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here