Налоговая еще не решила вопросы производителей молока

7167

Налоговая служба Минфина Армении ищет возможности решить вопросы производителей молочных продуктов. Об этом заявил председатель Ассоциации производителей молочных продуктов Армении Гукас Буниатян, комментируя встречу производителей с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, на которой производители представили ряд актуальных вопросов, связанных с обязательными контрольными штампами.

В частности, не решен вопрос возврата из магазина просроченного товара: если товар уже учтен как проданный, то необходимо понять, как принимать его обратно – обоснованно и в разумных пределах, считают производители. То же самое касается производственного брака.

«После встречи с главой правительства налоговая служба составит решение, но что нам делать до этого, не сказали. Поэтому пока едем отчетность по старому» а дальше будет видно», – добавил он.

Напомним, контрольные штампы на тары с молочной продукцией (как и на ряд других видов упакованной пищевой продукции и косметики) в обязательном порядке введены с 1 октября (перепродать товары без штампа, купленные до 1 октября, оптовики могут до 31 декабря). Цель – контролировать продукцию на рынке поштучно в целях налогового учета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here