Армянский фонд Франции послал дополнительную помощь армянам Сирии

295

1Армянский фонд Франции передал дополнительные 40 тысяч евро для помощи армянам Сирии. Об этом пишет франко-армянский журнал «Nouvelles d’Arménie» со ссылкой на Армянский фонд Франции. Кроме этого, всем нуждающимся была оказана медицинская помощь, в том числе и КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛИЗМА.

Вследствие войны в Сирии и разрушительных действий джихадистких сил армянские общины в городах Алеппо и Кесаб нуждаются в срочной помощи, чтобы поддерживать свои школы, учреждения и социально-медицинскую инфраструктуру. Указанная сумма поступила в результате пожертвований, полученных в ответ на призыв от 19 июня. Помимо этой суммы, Армянский фонд Франции уже передал 250 тысяч евро армянским общинам через Киликийский католикосат.

Поскольку в ближайшие месяцы наступление джихадистских сил может продолжиться, а зимой условия жизни еще больше ухудшатся, помощь диаспоры важна как никогда, чтобы обеспечить выживание этих общин. Поэтому Армянский фонд Франции планирует собрать больше помощи для армян Сирии в ходе предстоящего «Фонетона», который пройдет 19 – 23 ноября в Марселе, Лионе, Париже и Тулузе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here