Крымчане раскупают авиабилеты на рейс Симферополь-Ереван

99

С 16 ноября запускается прямое авиасообщение между Крымом и Арменией. Тем самым открывается второй после присоединения полуострова к России международный авиамаршрут — Симферополь — Ереван, сообщает «Российская газета».

По информации министра транспорта РК Анатолия Цуркина с 16 ноября рейсы в Армению будут регулярными — раз в неделю. Самолет будет отправляться из Симферополя по воскресеньям в 9:00, а прибывать в Ереван в 11:50 по местному времени. Обратный рейс Ереван — Симферополь будет отправляться по понедельникам в 15:00, а прилетать в Симферополь в 16:00 по местному времени. Минимальная стоимость билетов туда и обратно составит 14,7 тысячи рублей.

Вопреки заявлениям некоторых украинских СМИ, авиабилеты на самолет Як-42 авиакомпании «Грозный-авиа» продаются, и министр транспорта станет одним из первых крымчан, опробовавших международный авиамаршрут в Армению.

— С властями Армении и с авиакомпанией «Грозный-авиа» мы очень долго вырабатывали схему нашей совместной работы, — рассказал Цуркин. — В итоге запустим новый маршрут. Информация о том, что авиасообщение не будет налажено, недостоверна. Ее распространяют заинтересованные в подобных псевдофактах СМИ. Более того, на сайте Главного управления гражданской авиации Армении, на который дается ссылка, ничего подобного не сказано. Мы будем и дальше расширять число международных маршрутов из Симферополя.

Прежде полеты из Симферополя в Ереван раз в неделю осуществляла украинская авиакомпания «Международные авиакомпании Украины». Но в марте 2014 года все украинские авиакомпании прекратили полеты в республику. 19 июля уже российские авиаторы начали выполнять регулярные международные полеты в Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here