В центре Еревана начнется строительный проект на $120 млн.

51

В центре Еревана начнется крупный строительный проект. Об этом заявил на заседании Правительства 6 ноября премьер-министр Армении Овик Абрамян. По его словам, инвестором может стать один из зарубежных армян, а объем инвестиций достигнет $120 – 130 млн. «Будем надеяться, что препятствий на пути реализации проекта не возникнет», — добавил премьер.

Согласно проекту, крупный участок в малом центре Еревана предлагается застроить в стиле, который авторы решили назвать старым. Комплекс «Старый Ереван» построят на территории между улицами Абовяна, Павстоса Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама. Здания предусматривается строить максимум с двумя подземными этажами, тремя надземными и мансардой. Недалеко от комплекса будет построена гостиница средней этажности.

Участки на этой территории, принадлежащие владельцам строительных компаний «Глендейл Хиллз» и «И Эм Си», будут переданы ЗАО «Олд Сити», созданному владельцами первых двух компаний специально для реализации проекта.

Заметим, что недвижимость на этой территории (одной из самых дорогих во всем городе) уже отчуждена от ее владельцев в пользу «Глендейл Хиллз» и «И Эм Си» с формулировкой преобладающего общественного интереса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here