Афроамериканских солдат в США разрешили называть неграми

371

В США разрешили использование слова «негр» в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Об этом сообщает Lenta.ru.

По информации источника, этим определением, в рамках новых правил армии США, можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

Ссылаясь на представителя армии, издание отмечает, что слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры». По словам представителя армии, министерство обороны не использует подобных слов при сборе данных о военных.

Понятие «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества. Рабство было отменено в стране после принятия 13-й поправки к конституции в декабре 1865 года. В XX веке с усилением политкорректности такое обращение к темнокожему населению начало восприниматься как оскорбительное. Сейчас это слово в различных вариациях продолжает употребляться как шутливое приветствие внутри негритянской среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here