Франция снабдит армию Ливана боевыми вертолетами и бронетехникой

44

Франция будет поставлять в Ливан боевую технику и другое вооружение, поставки начнутся в первом квартале следующего года, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Накануне Париж и Эр-Рияд заключили договор на поставку оружия для армии Ливана. Проект стоимостью три миллиарда долларов получил финансирование благодаря пожертвованию саудовской стороны. По словам глава МИД Франции Лорана Фабиуса, договор послужит укреплению ливанской армии и станет гарантом целостности и стабильности, позволив ливанским властям защитить свою территорию и бороться с терроризмом, передает РИА Новости.

По информации источника в министерстве обороны Франции, Париж, в частности, будет поставлять Ливану военные и транспортные вертолеты, бронетехнику, противотанковые ракеты и тяжелую артиллерию.

Поставки будут осуществляться в течение трех лет, а французские специалисты будут помогать в подготовке ливанских военных на протяжении десяти лет.

Ситуация в ливанском Триполи обострилась в октябре, когда между армией и террористами разгорелись бои в районе старого городского рынка и близ квартала Минье. Экстремисты активизировались после ареста одного из главарей боевиков Ахмеда Селима Микати и более десяти его сторонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here