На телемарафоне в США соберут средства для дороги Варденис – Мартакерт

79

Базирующийся в калифорнийском городе Глендейл фонд «Армения», являющийся филиалом Всеармянского фонда «Айастан» в западном регионе США, проведет в День благодарения 27 ноября 17-ый ежегодный телемарафон.

Как пишет «Asbarez», в этом году на телемарафоне, который будет транслироваться в Калифорнии в прямом эфире в течение 12 часов, будут собраны средства для завершения строительства автомагистрали Варденис – Мартакерт и нескольких других текущих проектов.

В прошлом году было собрано 11,25 млн. долларов для строительства дороги, а оставшаяся часть из 22,6 млн. долларов была выделена для других проектов фонда «Армения», в том числе для проектов по снабжению питьевой водой сел, по строительству школ, по развитию здравоохранения и сельского хозяйства. Общая стоимость строительства автомагистрали Варденис – Мартакерт составляет 33 млн. долларов.

Отметим, что магистраль станет жизненно важной дорогой между Арменией и северной частью Нагорного Карабаха, значительно сокращая время поездок, содействуя экономике многих общин Карабаха, стимулируя межобщинные связи и значительно улучшая географическую доступность для реализации местных инициатив с целью развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here