Казахский журналист обиделся на Ереван и возомнил из себя батыра

119

Евразийский экономический союз, который пошел по великодержавному пути Владимира Путина, получает все больше шансов стать «совражеством». Особенно в свете вхождения Армении в ЕАЭС. С такой критикой начинается статья казахстанского журналиста, опубликованная на казахстанском портале Z001.

Армения, со слов журналиста, «мало того, что будет теперь кормиться за счет общего котла таможенных пошлин, так еще и позволяет себе систематические оскорбительные выпады в адрес Казахстана и его Лидера».

Журналист сетует на то, что армянские СМИ допускают в своих публикациях откровенную неприязнь к Казахстану и часто задевают личность президента. Он пишет, что ему абсолютно непонятна позиция Еревана: «Или воинствующая ксенофобия в стране, откуда бежали почти все национальные меньшинства, достигла такого уровня, что там готовы возвеличивать организаторов массовых репрессий и казней?», — задается вопросом журналист.

По его рассуждениям, в ЕАЭС Армении, якобы, очень мешает Казахстан. Причиной он называет то, что официальная Астана потребовала вступление Еревана на условиях таможенной границы с Карабахом. «То есть, оккупированные азербайджанские земли будут находиться вне таможенной территории ЕАЭС, как того требуют международные нормы. Соответственно, ЕАЭС фактически признает территориальную целостность Азербайджана», — поясняет он. По его мнению, данное требование Казахстана не понравилось сторонникам «великой армении». «То, что эти выпады, аффилированы с действующей властью это без сомнений».

Деловые партнеры, отмечает журналист, так себя не ведут, а страны входящие в экономическое сотрудничество тем более. «Нам кажется, что Казахстан тоже должен быть разочарован несправедливым отношением к нему как к косвенному донору Армении и приложить все усилия по восстановлению территориальной целостности Азербайджана. И Баку на пользу и Астане полезно и Еревану щелчок по носу», — заключает казах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here