Есть видеозапись о пытках Акопа Инджигуляна в азербайджанском плену

95

3Компетентные органы Армении располагают дополнительными данными об обстоятельствах пленения солдата Акопа Инджигуляна, отношении к нему, фактах грубого нарушения Международного гуманитарного права и прав человека. Об этом написал на своей фейсбуковской странице пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, имеется видеозапись, лишний раз подтверждающая методы действий азербайджанской пропаганды. Запись показывает, с помощью каких методик у Акопа Инджигуляна выбивали не соответствующие действительности показания и кем являются в действительности диверсанты, явившиеся «на могилу родственников».

Как отмечает Арцрун Ованнисян, запись не подлежит обнародованию по этическим соображениям, но на условиях конфиденциальности может быть предоставлена международным организациям, занимающимся защитой прав человека.

Напомним, что ранее уже сообщалось о записи, обнаруженной в видеокамере членов азербайджанской диверсионно-разведывательной группы Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова.

Солдат Акоп Инджигулян более года пробыл в азербайджанском плену. После того, как был отправлен в третью страну, Акоп Инджигулян возвратился в Армению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here