В Луганске начали борьбу за «духовность»: женщинам запретили посещать кафе

388

ЛуганскКомандир бригады сепаратистов «Призрак» Алексей Мозговой пообещал арестовывать женщин, посещающих кафе, ночные клубы и прочие «кабаки», призывая население вспомнить о своей духовности. Это заявление было сделано в ходе «народного суда» в Алчевске Луганской области и вызвало у присутствующих противоречивую реакцию.

Как сообщает NEWSru.com, речь о моральном облике луганских женщин зашла во время судебного процесса над насильниками. «По поводу нормальных и ненормальных девочек. Отвечаю на поставленный вопрос и больше прошу эту тему не затрагивать. Если я завтра увижу в кафе, кабаке хоть одну барышню, она будет арестована», — заявил Мозговой. Эти слова были встречены аплодисментами, а сразу несколько женщин из зала закричали: «Правильно!»

«Женщина должна быть хранительницей очага, так или нет? Женщина должна быть хранительницей очага, матерью. А какими матерями они становятся после кабаков? Что они могут воспитать? Какой пример дать? — пояснил свое решение комбриг. — У нас все кабаки забиты женским населением, все ночные клубы. То есть у нас что, женское население — сплошная проституция, или что?» Еще один сепаратист, сидящий в президиуме суда, задался вопросом: «Что, насиловать их всех надо?» Такая жесткая позиция вызвала у участников мероприятия молчание и нервные смешки.

Развивая мысль, Мозговой подчеркнул, что в таком обобщении есть доля правды. И посоветовал жительницам Луганщины: «Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома, вышивай крестиком».

«Патрулю будет дан особый приказ — всех девушек, которые будут находиться в кабаках, арестовывать. Всех, я сказал! Тогда посмотрим, что вы запоете. Дома села, пирожочков напекла, отпраздновала 8 марта. Пора вспомнить, что вы русские! Пора вспомнить о своей духовности!» — резюмировал командир отряда.

Напомним, в минувшие выходные сепаратисты провели народный суд, в ходе которого более 300 человек поднятием руки проголосовали за расстрел обвиняемого в изнасиловании 13-летней девочки. Еще одного подсудимого — насильника 15-летней — отправили на передовую, чтобы он мог «с честью погибнуть». Алексей Мозговой сообщил, что подобные суды будут теперь проводиться постоянно. Видеозапись суда была опубликована в YouTube на канале «Информотряд штаба А. Мозгового». Разговор о моральном облике женщин начался с отметки 16.12.

Ряд украинских СМИ жестко раскритиковал инициативу Мозгового в борьбе за нравственность. Так, Censor.net посчитал, что сепаратисты предлагают не только арестовывать, но и насиловать обнаруженных в кафе женщин. А «Главред» назвал новые порядки на Луганщине шариатом. «По мне, так любой кабак без женщин будет похож на гей-клуб. Может, в том и задумка?» — приводит издание комментарий к опубликованной в интернете видеозаписи.

Стоит добавить, на стороне сепаратистов на Донбассе воюет немало женщин. Так, в октябре Korrespondent.net со ссылкой на агентство Reuters опубликовал фотографии сторонниц самопровозглашенных республик. Как утверждается, в прошлой, мирной жизни, они были медиками, крупье, автозаправщицами, а теперь ходят в разведку и стреляют из гаубиц. На фотографиях женщины разного возраста запечатлены с огнестрельным оружием или обнаженными ножами в руках.

Отметим, в ЛНР и ДНР женщины присутствуют не только среди рядового состава, но и в руководстве. Так, например, медицинскую службу Луганска возглавляла Ирина Архипова. Она погибла в мае в ходе авиаудара по администрации Луганска, напоминает НТВ.

А недавно в ЛНР разгорелся скандал вокруг «министра культуры» самопровозглашенной Луганской народной республики. Ирина Филатова потребовала расстрелять писательницу, певицу и журналистку Ирену Карпу — автора сатирического мультфильма о ней «Ватниця — мутантка». Свою должность Филатова, любительница сниматься в трусах и с бутылкой, получила еще в мае. Однако после обращения в «народный суд» в пресс-службе ЛНР заявили, что она не является министром культуры, а вопросы образования, науки, культуры и религии курирует Леся Лаптева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here