Безвкусная встреча

7

В прессе появилась информация о встрече Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна, которую пресс-секретарь Гагика Царукяна и не подтвердил, и не опровергнул. Этот факт сам по себе, или так сказать, автоматически свидетельствует о том, что мы имеем дело с народным лидерством действительно народного движения. Только подобные оперативные и прозрачные народные движения могут обеспечить спасение для Армении! То есть, перед оперативными и прозрачными властями, а не перед народом.

Об этом свидетельствует то, что пресс-служба одного из лидеров этого движения не предоставляет четкой информации газете «Жоховурд», опубликовавшей сведения о встрече, была ли, в конце концов, встреча, или не была. Но общество уже давно знает, конечно, что если какая-либо информация не опровергается, или не подтверждается, значит, это говорит о подтверждении, то есть, можем предположить, что встреча была.

Излишне говорить о том, что могли обсудить Серж Саргсян и Царукян. Здесь все одновременно и ясно, и не ясно. Ясно в том плане, что Саргсян и Царукян должны были говорить, так сказать, об этой внутриполитической борьбе, и, естественно, уточнить правила и границы этой борьбы. Вопрос не в указаниях и распоряжениях. То есть, проблема не в разработке, или согласовании какого-лица сценария, а в согласовании правил игры между сторонами, что разрешается, а что будет считаться нарушением правил, и удостоится соответствующего отношения властей. Соответствующее отношение, естественно, это силовая реакция, хотя, конечно, не исключен также и другой вариант реакции, который, по сути, тоже силовой, но, так сказать, «высокой точности», то есть, применяется не против масс, а экономических интересов их лидеров, в данном случае Гагика Царукяна.

С другой стороны, не ясно, по чьей инициативе состоялась встреча Гагик Царукян-Серж Саргсян, или, так сказать, по каким мотивам. То есть, еще на митинге 10-го октября Левон Тер-Петросян заявил, что ничего больше не представят властям. И будут ждать их предложений, или инициатив. Таким образом, возникает вопрос: зачем Царукян пошел на встречу с Сержем Саргсяном, чтобы получить предложения и инициативы, или просто его пригласили, и он пошел в качестве члена Совета безопасности, чтобы представиться главе Совета безопасности Сержу Саргсяну?

Здесь, по сути, получается интересная ситуация. Гагик Царукян является членом этой структуры, и, по сути, подчиненным Сержа Саргсяна, по крайней мере, в рамках этой структуры. Лидер ППА не отказывается от членства в Совете безопасности. По сути, получается армянский парадокс, в рамках Совета безопасности – подчиненный Сержа Саргсяна возглавляет общенародное движение против него. В мировой политологии это может рассматриваться, как анекдот, но по армянским стандартам, это политологическое ноу-хау, которое, конечно, недоступно для нашего разума, разума простых смертных, это доступно только для разума гурманов политологии и политики. По этой причине армянская государственность и армянская политика только им приходится по вкусу, а для остального общества, мягко говоря, безвкусная.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here