Грузия на пороге грандиозного шухера

33

Крупнейшая в Европарламенте фракция Европейской народной партии может не поддержать ратификацию соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, сообщает израильское агентство MIGnews.com

Причиной блокирования ратификации соглашения об ассоциации с ЕС может стать преследование политических оппонентов в Грузии.

По словам членов крупнейшей политической организации Европы, они намерены поддержать ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, но до этого правительству Грузии следует проявлять осторожность и отказаться от использования выборочного правосудия.

По словам члена Европарламента Анны Фотига, «страны-члены ЕС должны оказать влияние на власть Грузии для того, чтобы пресечь факты политического преследования оппонентов и осуществления выборочного правосудия».

«Я поддерживаю ратификацию соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, но страны-члены Евросоюза должны оказать влияние на власть Грузии для того, чтобы избежать использования двойных стандартов и не только в судебной системе, но и с точки зрения политического преследования оппозиции»,- отметила она.

Подобные заявления были сделаны другими депутатами — членами ЕНП.

«В отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и его политической партии начато выборочное правовое преследование. Это неприемлемо для страны, являющейся нашим партнером, и мы должны сделать все возможное, чтобы оказать давление на правительство Грузии по прекращению этих действий», — сказала Фотига.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here