Чего же ты замерла, «тройка»?

10

тройкаПосле митинга 24-го октября в неправительственном полюсе «рекламная пауза», и по сути, из публичных действий осуществляется только пропаганда, которая наполнена различными утверждениями о невероятных результатах 24-го октября. Никаких других действий не происходит, во всяком случае, на публичных плоскостях, ничего не известно о дате следующего митинга, неправительственных совещаний нет. Даже нет сведений о формировании штабов, заявленных 24-го октября.

Все это, по сути, обусловлено тем, что неправительственный полюс свою задачу на первом этапе посчитал выполненной. Очевидно, что этой задачей было обеспечение многолюдности. То есть, показать властям, что могут собрать людей, и наполнить площадь. И по этой причине, первые два митинга во временном плане произошли очень быстро, всего с двухнедельным перерывом.

Естественно, после этих двух показательных действий, нужно время, чтобы рассмотреть реакции, классифицировать, подытожить их. Причем, неправительственные силы по этой части имеют две проблемы. Первая – это чисто количественное рассматривание предложений, или реакций от властей, возможных предложений и реакций со стороны Запада, и, естественно, самое главное, реакций и предложений со стороны России, и вторая проблема – это уже рассматривание внутреннего «кипения» этих реакций, или предложений, во внутреннем котле, где не все однозначно.

Проблема в том, что полученные реакции или предложения внутри «тройки» не могут одинаково восприниматься, потому что, у сил, находящихся внутри «тройки», нет не только тактических, но и стратегических далеко идущих соглашений. Митинг 24-го октября явно показал это. А для нынешней ситуации, особенно в нынешних геополитических условиях, универсальные предложения, или реакции, по сути, невозможны. Следовательно, либо они будут конкретными, а это означает, что каждая сила «тройки» должна рассматривать отдельно по своей части, и внутри «тройки», естественно, будут серьезные обсуждения, так сказать, по части затягивания одеяла на себя, либо реакций и предложений попросту не будет. Причем, в этом случае, возникает другая проблема – проблема дальнейших действий. То есть, что делать, если многолюдность не удостаивается конкретных предложений, реакций, или даже распоряжений ни властей, ни Запада, ни России, на которых строились бы дальнейшие действия. То есть, неправительственная «тройка» столкнется с проблемой – каким будет следующий шаг, какие действия совершить, чтобы вызвать ответную реакцию, предложение с какой-либо стороны. Между тем, митинг 24-го октября, по сути, вызвал у всех сторон больше вопросов, чем предложений. Вопросы относительно того, насколько управляема ситуация внутри «тройки».

Пока внутренняя ситуация «тройки» не прояснится для всех сторон, естественно, ни с одной стороны не будет никаких предложений, или конкретной реакции. Причем, в «тройке» тоже, очевидно, осознают эту проблему, о чем свидетельствует то, что единственным реальным практическим положением, прозвучавшим на митинге, было формирование штабов, что не что иное, как практический повод для закулисных обсуждений, чтобы выиграть время для нахождения ответов на возникшие вопросы.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here