«Вы знаете, что означает «pussy»? Это п**да: Президент Чехии

423

1Главной политической темой в Чехии в понедельник стало поведение президента страны Милоша Земана, который неоднократно употребил грубую брань, а также хвалил российскую власть в прямом эфире Чешского радио.

Поводом для ругани со стороны Земана стало обсуждение тематики советских диссидентов, которые протестовали против оккупации Чехословакии со стороны СССР.

С этой темы Земан по своей инициативе перешел к вопросу критики Владимира Путина в западном обществе. Он назвал несправедливыми сравнение президента РФ с советскими лидерами и добавил, что ключевые политзаключенные в современной России не имеют права называть себя такими.

«Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 90-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не подовається во власти Путина — это то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов», — заявил Земан.

После этого чешский президент — опять же, по своей инициативе — перешел к критике в адрес панк-группы Pussy Riot.

Именно в этом фрагменте он вышел за рамки цензурных выражений.

«Вы знаете, что означает «pussy»? Это п**да. И в текстах этой группы — «п**да здесь, п**за там». Просто идеальные политзаключенные», — без особых эмоций отметил Земан, добавив, что «настоящих политзаключенных» он готов защищать.

На этом нецензурные выражения не закончилась.

Впоследствии во время эфира Земан употреблял бранные слова, обозначающие половой акт и экскременты.

Такое поведение главы государства вызвала острую критику со стороны других политиков, в том числе — его нынешних партнеров во власти, отмечают чешские СМИ.

По словам премьер-министра Богуслава Соботки, президент подал плохой пример молодым людям. один из ведущих чешских лидеров, экс-глава МИД Карл Шварценберг отметил, что Земан перешел все границы, используя выражения, которые унижают женский пол.

Экс-министр финансов Мирослав Калоусек, которого Земан тоже упомянул в своем интервью Чешскому радио, считает, что чешский президент «опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here