Из истории национального бесчестия

41

Ара Абрамян3 ноября в Армении стартовал фестиваль русской песни, причем, почему-то в общеобразовательных школах. По радио передают репортаж из гюмрийской школы, где дети начинают свой день русской песней и плясками. Инициатором фестиваля является Союз армян России во главе с Ара Абрамяном.

Заместитель Абрамяна Владимир Агаян говорит, что их беспокоит то, что русский язык в Армении теряет позиции. Фактически, задачей САР является русский язык и русская культура.

Если б фестиваль русской песни проходил в посольстве России, то это не вызвало бы вопросов, но, видимо, было сочтено, что этого недостаточно. И решено провести его в школах.

Фестиваль проводит Союз армян России, который предложил школьникам конкурс сочинений на тему «Русский язык – язык моего успеха».

На деле русский язык и подобные фестивали являются залогом успеха руководителя САР, потому что если б он занимался лоббированием армянских, а не российских интересов, то его успехи в Москве могли бы сойти на нет.

Фактически, САР осуществляет русскую культурную оккупацию Армении. Как иначе можно назвать внедрение в сознание маленьких армян тезиса о том, что языком успеха для них может быть русский? Получается, что армянский является языком неудач?

Владимир Агаян говорит, что армянский язык является святая святых, видимо, ему кажется, что тем самым он обеспечивает себе алиби. Язык не должен быть святая святых и объектом поклонения. Язык нуждается в постоянном использовании, в развитии, в практическом применении, он нуждается в выживании в диаспоре, в том числе, в России, чем и должен заниматься САР.

Но вместо этого осуществляется наступление на языковую безопасность Армении, причем, в ее колыбели – в школе.

Иностранные языки изучать нужно, в том числе русский, как и английский, французский, но изучать именно как иностранные языки. Когда ты задаешь ребенку тему, которая уже содержит в себе условие его будущего успеха, это уже проект культурно-языковой оккупации.

На днях была опубликована «этническая карта» российских миллиардеров, в которой армяне занимают пятое место, обладая в совокупности 21 миллиардом. Ара Абрамян является одним из носителей этого капитала, но ставит его в услужение стратегическим российским интересам, за счет интересов Армении.

Впрочем, если Союз армян России так обеспокоен состоянием русского языка, то ему следует в первую очередь дать уроки русского своему президенту Ара Абрамяну. «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here