Все готово к смене власти

42

ЦарукянВ Армении все готово к смене власти, и ситуация, в сущности, никогда не содержала столько предпосылок, сколько сегодня. И это все оказалось в руках одного человека, и этот один человек – Гагик Царукян. Что же нужно для смены власти?

Для начала перечислим негатив в необходимом: нужно, чтобы власть не имела общественной поддержки, нужно, чтобы власти не были легитимными, нужно, чтобы в стране не действовало правосудие, нужно, чтобы в стране была тяжелейшая социально-экономическая ситуация, общественное недоверие в отношении всего, чтобы власти принимали непопулярные решения. По части негативно-необходимых обстоятельств в Армении ситуация почти совершенна для смены власти.

А теперь перечислим, так сказать, позитивное. Нужно, чтобы ныло объединение сплотившихся политических сил. Есть, во всяком случае, неправящие силы объявляют, что имеет место беспрецедентное объединение. Нужно, чтобы объединение имело материальное обеспечение и общественную поддержку. Есть, и очевидно также, что оба фактора взаимосвязаны причинно-следственной связью в этом случае: обильное материальное обеспечение порождает также многочисленную общественность.

Есть харизматичный лидер – сам Гагик Царукян, который полностью соответствует менталитету и представлениям широкого общественного сегмента в имеющейся обстановке в обществе. Параллельно с этим, у Царукяна есть поддержка других, более слабых, но с заметной харизмой лидеров – Левона Тер-Петросяна, Раффи Ованнисяна, Степана Демирчяна. У него есть поддержка харизматичного для системы власти Роберта Кочаряна. Другое обстоятельство, которое также необходимо – это поддержка изнутри правящей системы. Здесь есть незаменимый сват – Овик Абраамян с должностью премьера. И есть незаменимый друг с должностью президента – президента Беларуси!

Гагик Царукян в Евразийском союзе имеет такого соратника, как Батька – Александр Лукашенко, перед которым даже сам Путин порой отступает и отдает ему требуемые им свои кровные миллиарды. Подобной совокупности предпосылок в Армении не было никогда! В Армении в руках какого-либо деятеля не было никогда таких ресурсов, такой поддержки! Когда собираешь воедино все эти факторы и предпосылки, то кажется, что смена власти должна произойти уже сама собой! В условиях такой ресурсной концентрации, такого соцветия или созвездия смену власти можно осуществить, наверное, даже в благополучных, процветающих странах! Однако, в Армении не только сама собой смена не происходит, но и, неизвестно почему, составляется дорожная карта, как будто для искусственной отсрочки смены власти. А это уже входит в непрямое противоречие с выступлениями с трибуны, вопиющими о крушении Армении. Так, как может сила заявлять о крушении Армении, о катастрофическом положении, и в то же время, иметь почти полный инструментарий для смены власти, но не осуществлять эту смену днем раньше?

Объяснять это тем, что Армении потрясения, майданы и т.д. не нужны – представляется безосновательным, поскольку если есть беспрецедентное единение, то кто еще должен осуществлять потрясения? Как может бояться потрясений огромное большинство в случае единения. А это значит, и из этого следует, что в действительности нет никакого единения, либо нет желания сменить власть, по меньшей мере – сегодня. Либо желание есть, однако, в действительности, предпочтительным механизмом общественная поддержка не является, а это всего лишь инструмент для достижения требуемого механизма.

Стало быть, для смены власти в Армении предпосылки – это айсберги, невидимая, то есть подводная часть которых размерами больше, чем то, что видно над водой. И как правило, судьбоносное значение имеют именно подводные части, которые, однако, далеки от глаз и ушей общества, то есть они не подотчетны обществу. И в подобных случаях процесс смены власти для общества, по сути, превращается в поиски черной кошки в темной комнате.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here