Волчьи законы «открытого неба» и очередной беспредел в армянском небе

426

«Эйр Армения»Не успела армянская компания «Эйр Армения» официально поставить в известность, что в связи с временными трудностями пока изменила график перелетов, цены на билеты иностранных авиакомпаний резко взлетели вверх. Так, из Москвы армянское направление владельцы зарубежных воздушных судов оценили на сегодняшний день в 22 тысячи рублей. «Подорожание только за один день составило 30 процентов. И это при том, что билет в два конца у «Эйр Армении» можно было приобрести по 50-процентной скидке, что составляло примерно 90 тысяч драмов вместе с аэропортовскими сборами», — говорит один из авиапассажиров, вылетающих в Армению. Практически аналогичная картина наблюдается у всех авиаперевозчиков, которые летают в Армению.

Кстати, мы уже один раз столкнулись с подобным явлением в апреле 2013 года, когда «Армавиа» ушла с армянского рынка пассажирских авиаперевозок. Именно тогда был зафиксирован резкий скачок цен на авиабилеты рейсов в армянском направлении со стороны иностранных компаний. К сожалению, «политика открытого неба» о которой много говорят, не оправдывает себя. Как только армянская компания на время выходит из игры, в армянском небе начинается вакханалия зарубежных авиаперевозчиков.

Как ни крути, но закон конкуренции в условиях «открытого» армянского неба, о котором с воодушевлением много говорят государственные мужи, не срабатывает, поскольку работает не на пассажиров, а против них. В то время как, владельцы авиакомпаний – не резидентов Армении набивают карманы, цинично пользуясь ситуацией. И если волчьи законы в бизнесе еще можно объяснить желанием наживы, то молчание и невмешательство государственного сектора удивляет. И это при том, что на всех уровнях там обязательно подчеркивают стратегическую важность отечественной гражданской авиации для блокадной Армении.

Источник: NovostiNK.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here