Лондон рассматривает Армению в качестве важного партнера

35

3Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня, 3 ноября, министр по вопросам Европы Великобритании Дэвида Лидингтона, прибывшего в Армению.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, приветствовав гостя, Налбандян отметил: «Армения придает важность развитию отношений в Великобританией, как в двустороннем, так и в многосторонних форматах. С удовольствием должен отметить, что в последние годы мы стали свидетелями активизации политических контактов и, я уверен, что эта тенденция будет продолжена».

Поблагодарив за теплый прием, министр Лидингтон отметил, что Великобритания рассматривает Армению в качестве важного партнера, и целью его визита является придание нового импульса отношениям с Арменией.

В ходе переговоров министры обсудили пути углубления двустороннего сотрудничества с политической, торгово-экономической и прочих сферах. В этом контексте министр Налбандян отметил, что в последний период ощущается рост интереса британского бизнеса в развитии торгово-экономических отношений с Арменией.

Собеседники сошлись во мнении, что для развития отношений важно совершенствование и укрепление правового поля, а также эффективная реализация уже подписанных документов. Министры подчеркнули, что с точки зрения развития двусторонних отношений важную роль играет межпарламентское сотрудничество, которое довольно активно.

Эдвард Налбандян и Дэвид Лидингтон коснулись вопросов сотрудничества двух стран в рамках международных организаций. Армянский министр представил усилия Армении и МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также итоги встречи в Париже на прошлой неделе.

В этой связи, британский министр отметил, что Великобритания содействует процессу, протекающему в рамках МГ ОБСЕ.

В повестке дня переговоров был ряд международных и региональных вопросов, в частности, ситуация в Сирии, в Ираке и на Ближнем Востоке в целом, а также переговоры вокруг ядерной программы Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here