Турки все больше ненавидят Израиль

35

p.txtИнститут изучения общественного мнения Pew Research Center опубликовал результаты опроса, проведенного в Турции весной 2014 года. Он был призван выяснить, как ее граждане относятся к иностранным государствам. Выяснилось, что единственная страна, к которой турки относятся с уважением — это Турция.

Наиболее сильные отрицательные эмоции вызывает у турок Израиль. Его не любят 86% опрошенных. На втором месте — Иран с 75%, третье место, с 73%, делят Россия и США. Отрицательно относятся турки и к блоку NATO, членами которого они являются. Его деятельность осуждает 70% опрошенных.

Опрос проводился до того, как международное сообщество осознало угрозу, исходящую от «Исламского государства», поэтому его участников не спрашивали об отношении к этой группировке. Однако 85% сообщили об отрицательном отношении к «Аль-Каиде» и «Хизбалле», 80% — к ХАМАС.

Несмотря на то, что 66% опрошенных отрицательно относятся к Евросоюзу, 53% выступают за присоединение к этой международной организации. Опросы также фиксирует, что турки все более удовлетворены своей жизнью. 78% опрошенных сообщили, что любят свою страну, передает newsru.co.il.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here