В Ереване ремонтируются памятники, посвященные жертвам Геноцида

384

В разные годы в столице были построены пять мемориальных памятников, посвященных жертвам Геноцида армян. Самый большой из них – это мемориал Цицернакаберда, на территории которого идут ремонтные работы. По непосредственной инициативе мэра города Тарона Маргаряна в эти дни идут также работы по благоустройству территорий, и приведению в надлежащее состояние остальных четырех памятников, находящихся в столице.

Два из вышеназванных памятников находятся в административном округе Эребуни. Памятник, построенный в 1975-ом году, и названный «Лусахбюр», был поставлен в память о мучениках села Румтик в Западной Армении.

В рамках начавшихся широкомасштабных работ полностью будут благоустроены территория и входы памятника, посвященного мученикам села Румтик, будут обновлены инфраструктуры, поврежденные, или разрушенные камни, а также будет создана новая система внешнего художественного освещения. Будут отремонтированы скамейки, памятный источник и так далее. Весной также будет осуществлено озеленение.

Следующий памятник административного округа Эребуни – это дань памяти жителей этого района жертвам Геноцида. Памятник был построен в 1965-ом году, но не нуждается в масштабных работах, хотя отдельные компоненты будут обновлены.

По адресу Корюна 15 административного округа Кентрон расположен памятник, увековечивающий память жертв Геноцида армян и Спитакского землетрясения. В настоящее время на этой территории идут работы по переустановке и выравниванию бетонных плит прилежащей пешеходной дороги.

Последний мемориал, увековечивающий память жертв Геноцида был построен в 1979-ом году в административном округе Ачапняк. Здесь тоже работы по благоустройству за короткое время дадут желаемый результат.

Работы, осуществляемые накануне 100-летней годовщины Геноцида, находятся под личным контролем мэра Тарона Маргаряна, которые предусмотрено завершить 15-го ноября.

Камо Ареян: «Как потомок мушцев, потомок семьи, пережившей Геноцид, потомок человека, вынужденно оставившего свою родину, свою страну, мэр Тарон Маргарян по собственной инициативе решил полностью благоустроить, восстановить существующие в столице памятники, посвященные жертвам Геноцида армян».

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here